​Кератиновый лифтинг ресниц

​Кератиновый лифтинг ресниц

Пожалуй, никто из представительниц прекрасного пола не откажется от пушистых, изогнутых и длинных ресниц. По этой причине женщины идут на хитрости и прибегают к различным ухищрениям, используя тушь и щипцы для завивки. Но все же хочется, чтобы без косметики и ежедневных манипуляций, реснички выглядели выразительными.

В этом случае на помощь может приходит относительно новая бьюти-процедура — кератиновый лифтинг, известная также как ламинирование ресниц, но не будем здесь спорить с маркетологами, остановившись на изначальном варианте.

Что такое кератиновый лифтинг ресниц

Эта процедура является отличной альтернативой наращиванию ресниц. Она направлена на укрепление и удлинение собственных ресниц, а также придание им естественного объёма и изгиба. Кроме того, в состав большинства средств могут входить красящие компоненты, которые придадут ресницам заранее выбранный цвет.

Максимальный эффект достигается на тонких и светлых ресницах – девушки приобретут выразительный взгляд, добиться которого они могли бы только при помощи обилия косметики. Более того, высокое содержание кератина и различных витаминов, в составе средств, благоприятно воздействует на реснички, делая их более плотными и упругими. Благодаря такому чудесному свойству, данную процедуру можно проводить и в качестве процедуры восстановления ресниц после наращивания.

Процедура кератинового лифтинга подходит абсолютно всем девушкам. Эффект от процедуры может длится до двух месяцев

Противопоказния к процедуре лифтинга

Противопоказаний к процедуре немного, но все же они есть:
• аллергия на компоненты используемые в средствах и чувствительность глаз;
• наличие заболеваний глаз.

Преимущества кератинового лифтинга.

Косметологи и их клиенты отмечают следующие достоинства лифтинга:
• безболезненность;
• не требует проведения коррекции;
• отсутствуют какие либо ограничения (можно носить линзы, использовать различные косметические средства для ухода и демакияжа
• мгновенный эффект после процедуры;
• популярная и доступная услуга.

Этапы проведения процедуры

Кератиновый лифтинг ресниц включает в себя поочередное нанесение средств на натуральные ресницы. Процедура занимает от 40 минут до 1,5 часов. Результат напрямую зависит от квалификации специалиста, а также применяемых составов

Этапы процедуры лифтинга:
1. Ресницы сперва очищают от пыли и косметики, и обезжиривают и расчесывают.
2. Наносится специальное средство, в состав которого входят витамины и аминокислоты.
3. После этого ресницы укладывают на силиконовую форму, которая придаёт им линию изгиба. Специальный клей позволяет зафиксировать реснички в нужном положении.
4. Если необходимо подкрасить реснички, наносится требуемый красящий состав 5. В завершении процедуры ресницы покрывают кератиновым закрепителем. Оно оказывает укрепляющее действие и закрепляет цвет.

В первые сутки после процедуры не рекомендуется умываться и пользоваться косметикой. Состав должен полностью впитаться в ресницы и зафиксировать их форму. Но уже на следующий день можно спокойно наслаждаться получившимся эффектом – пушистыми, объемными и изогнутыми ресницами, которые не нуждаются в туши.

Кератиновый лифтинг ресниц – это хорошая альтернатива для тех, кто не желает наращивать искусственные ресницы.