Почему нарощенные ресницы перекручиваются?

Почему нарощенные ресницы перекручиваются?

Красивый взгляд с длинными, объемными ресницами привлекает и завораживает. А если собственные натуральные ресницы далеки от идеала, то на помощь модницам приходят средства современной индустрии красоты. Наращивание – достаточно быстрый и удобный способ преображения. Хотя его проведение и требует от специалиста учета множества факторов, аккуратной работы мастера и использования особых средств, но по праву отличается массой веских достоинств:

  • Нет необходимости тратить массу времени на утренние сборы и макияж, а также на снятие косметики после тяжелого трудового дня.
  • Легко можно сохранять средства, не покупая дорогостоящие туши и подводки – глаза и без них выглядят роскошно и выразительно.
  • Вы можете не бояться, что макияж потечет и испортится – реснички без туши прекрасно держатся, не меняют своего привлекательного внешнего вида.
  • Возможно выбрать разные виды изгибов, техник, длины и даже расцветок, чтобы преобразиться и стать совершенно непохожей на других. 

Но эти преимущества есть, если мастер опытен, знает, как правильно нарощенные ресницы делать и умело воплощает все это на практике и использует для этого специализированные, качественные расходники и средства.

Однако далеко не всегда результат оправдывает ожидания и в лучшем случае волоски некрасиво перекручиваются, а в худшем – нарощенные ресницы выпадают со своими натуральными. В любом случае портится не только настроение, но и наносится вред здоровью. А вся ситуация требует корректировки и использования восстанавливающих составов для ускорения регенерации.

Так почему нарощенные ресницы быстро отпадают и можно ли этого избежать? Разбираемся во всех вопросах вместе с экспертами, изучаем все факторы и особенности.

Почему так происходит?

Почему нарощенные ресницы перекручиваются?

При процедуре наращивания искусственные волоски приклеиваются на особые составы к натуральным ресницам. Располагаются ниточки материала на небольшом отступе от самой кромки века. Изначально направление роста природного и искусственно фиксированного волоса идентично. Но природа такова, что все реснички обновляются со временем и неизбежно отрастают. А это приводит к тому, что после нескольких недель отступ между кожей века и «встроенным» волоском увеличивается.

В итоге под собственной тяжестью материал попросту «падает». И тогда отросшие нарощенные ресницы визуально «смотрят» в разные стороны – как бы перекручиваются. Этот дефект, скорее, имеет эстетическую природу. Но иногда перекручивание провоцирует раздражение слизистой, потому что волоски попадают в глаза, колются и вызывают неприятные ощущения.

Иногда ситуация происходит, если неверное подобрана длина ресничек для наращивания, тогда даже не приходится ждать отрастания натуральных волосков. Чрезмерно длинные нити попросту утяжеляют природную основу, она свисает вниз и создает некрасивый эффект.

Иногда бывает, что объемы и изгибы нарощенных ресниц выбраны верно, но произведена плохая изоляция, возникло малое сцепление волосков друг с другом. В итоге также появляется пресловутое перекручивание, которое портит внешний вид клиентки и может доставлять дискомфорт, неприятные и даже болевые ощущения.

Важно! Обратите внимание, что в норме ресницы искусственного типа держатся на глазах около четырех-пяти недель. Если после этого срока ни один волосок «не пострадал», а прекрасно держится на своем месте, то есть повод задуматься. Такая длительная носка нарощенных ресниц должна насторожить, потому что, скорее всего, мастер использовал слишком много клея. В результате образовался монолит. Такая плотная фиксация негативно влияет на здоровье ресниц – они становятся ломкими, быстро выпадают, плохо восстанавливаются после снятия искусственных волосков.

Помимо перекручивания, возникает и другая проблема. Она более серьезна и также негативно влияет на эстетику и самочувствие клиентки. Это выпадение.

Если у вас нарощенные ресницы, когда начинают выпадать – это вполне резонный вопрос. Природой заложено обновление волосков. Срок жизни составляет в среднем около трех-четырех месяцев и включает в себя стадию активного роста, сокращение луковицы и состояние «покоя». Далее волосок просто «умирает». Как правило, процесс выпадения начинается через пять-шесть недель.

Выпадение – в общем виде, это нормальный процесс, но обратите внимание, что в день не должно высыпаться более 5-10 волосков. Если они буквально падают пучками, то повод пойти к мастеру для исправления.

Иногда выпадение связано не с природными процессами, а с:

  • Выбором слишком утолщенных нитей, которые по несколько штук фиксируются на натуральные. В результате работа быстро «расклеится». Проблема решается более легким наращиванием и походом к опытному мастеру, который точно знает, как выбрать ресницы для наращивания.
  • Неправильным уходом за ресницами, воздействием механических факторов. Не стоит использовать средства для макияжа и его снятия с маслом в составе, потому что от этого теряется скрепляющие свойства фиксатора. Следует беречь глаза от натирания руками, так как это приводит к ухудшению состояния волосяной луковицы, от сна на синтетичском постельном белье. Также нужно ограничить посещение сауны и бани, плавание в бассейне с хлорированной водой, принятие чрезмерно горячей ванной. Обязательно аккуратно обращайтесь с волосками и проконсультируйтесь, как расчесывать нарощенные ресницы у своего мастера – он не только расскажет, но и покажет вам это на практике.
  • Гормональными сбоями организма. Некоторые модницы не отказываются от косметической процедуры и во время беременности, в период вскармливания. В таком состоянии организм может повести себя непредсказуемо, и тогда даже при качественном выполнении, применении хороших средств и расходников результат не порадует. Специалисты отмечают, что при таких физиологических состояниях реснички выпадают в два раза интенсивнее, чем в обычном.

Выбираете ли вы прямые нарощенные ресницы, либо хотите игриво закрученные, выбирайте материалы от проверенного поставщика. Это исключит ошибки, гарантирует вашу безопасность и отсутствие испорченного настроения.

Обращайтесь в наше компанию и всегда будете уверены в идеальном качестве, большом выборе и адекватных ценах.

Похожие материалы про наращивание ресниц