Клей для наращивания ресниц для начинающих

Клей для наращивания ресниц для начинающих

Большой выбор клеев способен озадачить любого мастера по наращиванию ресниц, не говоря уже о начинающем. Чтобы помочь с выбором и дать несколько советов по работе и хранению клея, мы написали собрали для вам несколько рекомендаций.

Клей для наращивания ресниц отличается прежде всего своим составом и пропорциональностью содержащихся в нем компонентов.

  • Цианоакрилат является основным компонентом любого клея для наращивания ресниц. Это вещество, свойство которого прочно склеивать поверхности. Цианоакрилат полимеризуется   за счёт щелочи, вещества, которое содержит ион ОН. ОН содержится в воде Н2О (Н и ОН ионы), в спирте С2Н5ОН и во многих других веществах.
  • Стабилизатор отвечает за то, как будет проявлять себя клей в различных температурных условиях.
  • Пигмент - вещество, придающее клею цвет. Обычно в состав добавляют чёрный краситель, чтобы клей приобрел черный цвет и не выделялся на ресницах.
  • Полиметилметакрилат (ПММА) - обеспечивает эластичность клея после полимеризации. Именно это вещество делает носку ресниц комфортной.

Соотношение различных компонентов в составе клея делает линейку разнообразной по свойствам его использования, а влияние внешних условий на работу клея может помочь в регулировании воздействия на его характеристики.

Разобравшись в компонентах клея, можно воздействовать на его свойства, внешними факторами. Так, если клей «тормозит», то стоит увеличить влажность в помещении, а если такая возможность отсутствует, то обработать ресницы специальным активатором для усиления сцепки. Также стоит учитывать, что клею необходимы определенные условия для стабильной работы: температура в диапазоне 18-24’ и влажность 40-70%. При любых других условиях клей будет работать нестабильно: он может начать долго схватывать или наоборот, скорость полимеризации станет слишком высока.

Существует ли идеальный клей, который работает всегда и везде?

К сожалению, на данный момент на рынке невозможно найти клей, который готов работать при любых условиях внешней среды. Как мы уже с вами знаем, главный компонент клея - цианоакрилат, вещество отвечающее за скорость полимеризации клея, для которого должна быть соблюдена определённая температура и влажность. Однако и это ещё не всё. Для протекания качественной полимеризации важна чистота воздуха и отсутствие посторонних запахов и примесей. Как показывает практика, даже духи или аммиачные испарения от краски для волос, способны влиять на процесс застывания клея.

Как создать подходящие условия для корректной работы клея?

Прежде всего необходимо создать правильные температурные условия в помещении, где будет проходить процедура наращивания ресниц. Для этого нам потребуется гигрометр, который устанавливается в непосредственной близости от рабочего места. Помните, что любые обогревательные приборы или поступление воздуха от проветривания должны находится как можно дальше от места проведения процедуры, чтобы минимизировать воздействие на рабочую каплю.

После установки гигрометра, следует записывать показания в течение нескольких дней, и уже на основании этих данных можно сделать вывод о среднем показатели температуры и влажности. Исходя из этих данных, можно либо подобрать клей к максимально подходящим условиям вашего рабочего места, либо воздействовать на температурный режим в помещении. Возможны варианты установки кондиционера для регулировки температуры или увлажнителя если недостаточно в помещении влажности. В редких случаях требуется осушитель для снижения уровня влажности.

Критерии по выбору клея

Для достижения наилучшего эффекта работы клея, следует создать оптимальные условия, только после чего уже учитывать такие нюансы как:

  • Скорость сцепки клея, которая даже для начинающего мастера не должна превышать 3 секунды.
  • Цвет клея: чёрный, который в отличии от прозрачного не сложно дозировать.
  • Отсутствие резкого запаха клея. Так как открыть клей перед покупкой не получится, то этот фактор можно выяснить только опытным путём.
  • Свежесть клея. Старайтесь не приобретать клей на границе срока годности, по возможности, выбирайте с более свежим сроком производства.
  • Учитывайте температурный режим клея, который указан на упаковке.
  • Покупайте только премиальный клей, они имеют высокие характеристики в работе от партии к партии.
  • Приобретайте клей только у официальных дилеров и в проверенных интернет-магазинах, которые имеют всю необходимую документацию на товар и давно зарекомендовали себя на рынке.

Какой клей приобрести начинающему мастеру?

  • Начинающему мастеру стоит приобретать клей с меньшей скоростью, чем опытному мастеру. Однако, не нужно выбирать слишком медленный клей (3-4 секунды) ведь скорее всего начинающий мастер ещё не имеет навыков для создания подходящих условий для правильной работы клея, что замедлит и без того медленный клей. Используя такой клей есть риск образования склеек, а так же придётся придерживать только что наращенную ресничку, что в свою очередь увеличит время выполнения процедуры.
  • Остановите свой выбор на клее со скоростью полимеризации в 1-2 секунды. Такая скорость снизит риск образования склеек, а так же работа будет выглядеть более чистой.
  • Начинающий мастер лешмейкер способен успеть за таким клеем при наличии всего лишь нескольких условий: правильно организованным рабочим местом и не препятствующие выполнению процедурам порядок выполнения этапов наращивания, при котором мастер сначала выделяет натуральную ресницу и только после этого набирает клей на искусственный материал.
  • После выбора клея, нужно учитывать условия его хранения, чтобы клей сохранял свои рабочие свойства.
  • Главное условие для хранения клея - это герметичность флакона, что можно обеспечить протиркой носика и внутренней поверхности колпачка для более плотного смыкания. Чтобы носик и колпачок оставались чистыми как можно дольше, при постановки рабочей капли не надавливайте на флакон, позвольте капле вытечь самостоятельно. Если же это невозможно, слегка надавите на тюбик клея, чтобы капля вышла, затем верните клей в вертикальное положение и только после этого прекратите сдавливание, в этом случае клей из носика попадёт обратно внутрь. После этого протрите носик и внутреннюю часть колпачка безворсовой салфеткой, что поможет сохранить их в рабочем состоянии.
  • Следующее за чем стоит следить, это температурные перепады, они пагубны для клея. Если клей для ресниц подвергнуть переохлаждению, то внутри флакона образуется конденсат, что повредит клею. Если же подвергнуть клей перегреву, например оставив его на солнце или вблизи обогревательных приборов, то некоторое количество цианоакрилата улетучится, что так же чревато его повреждением.
  • Во время постановки рабочей капли не надавливайте на флакон, позвольте капле самостоятельно вытечь из тюбика, это предотвратит чрезмерное проникновение влаги внутрь флакона. Конечно же воздух и влага будут проникать внутрь и мы не в состоянии создать для клея полную герметичность, но в наших силах не допустить проникновения лишней влаги, тем самым продлив время эксплуатации клея.


Какой срок годности открытого клея?

С момента открытия клея, его рабочий период, как правило, составляет около 2-х месяцев. При этом его работоспособность сохраняется при герметичности флакона и хранении при комнатной температуре.

Начинающим мастерам можно порекомендовать использовать клей не более месяца, так как они ещё не обладают достаточным опытом и могут не обратить внимание на изменившуюся вязкость клея и потерю его рабочих свойств.

Стоит подвести итоги:

Итак, какой же клей для ресниц стоит выбирать начинающему мастеру и какой клей самый лучший?

Обобщая все знания, лучшим советом начинающему мастеру будет приобрести несколько клеев разных брендов, с комфортной для работы скоростью полимеризации. Помните, что мастеру в первую очередь должно быть комфортно работать с клеем, он не должен быть слишком быстрым или медленным. Клей не должен иметь резкого запаха.

Следуйте правилам хранения клея и он будет служить вам долго и не подведёт в нужный момент.

Клей для начинающих лешмейкеров можно приобрести на нашем сайте:

Клей для наращивания ресниц для начинающих-1
Клей для наращивания ресниц для начинающих-2
Клей для наращивания ресниц для начинающих-3
Клей для наращивания ресниц для начинающих-4
Клей для наращивания ресниц для начинающих-5
Клей для наращивания ресниц для начинающих-6
Клей для наращивания ресниц для начинающих-7
Клей для наращивания ресниц для начинающих-8
Клей для наращивания ресниц для начинающих-9
Клей для наращивания ресниц для начинающих-10
Клей для наращивания ресниц для начинающих-11
Клей для наращивания ресниц для начинающих-12
Клей для наращивания ресниц для начинающих-13
Клей для наращивания ресниц для начинающих-14
Клей для наращивания ресниц для начинающих-15
Клей для наращивания ресниц для начинающих-16
Клей для наращивания ресниц для начинающих-17
Клей для наращивания ресниц для начинающих-18
Клей для наращивания ресниц для начинающих-19
Клей для наращивания ресниц для начинающих-20
Клей для наращивания ресниц для начинающих-21
Клей для наращивания ресниц для начинающих-22

Похожие материалы