Неудачное наращивание ресниц: как понять, что возникла проблема

Неудачное наращивание ресниц: как понять, что возникла проблема

Все девушки с нарощенными ресницами выглядят красиво и эксклюзивно, если процедура выполнена правильно и качественно. Их взгляд завораживает и привлекает не только представителей противоположного пола, но и других дам.

Но создание красивого взгляда с использованием искусственных волосков требует от мастера компетентности, опыта и учета множества факторов. И далеко не все честно подходят к работе, используют хорошие материалы и средства для фиксации, а некоторые попросту не имеют нужного навыка. В результате этого в лучшем случае нарощенные ресницы колят глаз, а в худшем – возникают серьезные проблемы со здоровьем. 

В идеале красивые ресницы, которые правильно нарастили – это мягкие, гладкие, приятные на ощупь. У них нет сильных разнородных уплотнений, легко поддаются расчесыванию, хорошо друг от друга отделяются. Если взглянуть, на природную линию роста, то видно четкое направление роста ресниц и обязательно есть небольшой, естественный отступ от края века.

Почему не держатся нарощенные ресницы? Для этого есть много разных причин. Они могут крыться не только в непрофессионализме лэшмейкера, но и в индивидуальных особенностях организма, например, в гормональном сбое.

Как понять, что ресницы нарастили неправильно

Хорошо, если лэшмейкер знает, как делают коррекцию нарощенных ресниц, но выполняет свою задачу идеально с первого раза. Но такое бывает не всегда. И тогда клиентам таких специалистов приходится испытывать негативные ощущения, узнавать, как снять нарощенные ресницы в домашних из-за нестерпимого зуда и подобных причин.

Есть много признаков, которые указывают на плохое качество работ. Они могут быть явными и косвенными, имеют разные причины происхождения и провоцируют разные последствия. Но в любом случае ошибки плохо сказываются на результате работы, на самочувствии и настроении клиентки

Например, наиболее часто встречаются следующие проблемы:

  • Белые нарощенные ресницы. Налет кристаллизуется, провоцирует травмы слизистой, слезотечение. Это может быть из-за состава клеевой базы, которая при застывании создает такой неэстетичный эффект.
  • Склеивание волосков. Это не просто некрасиво, а опасно для натуральных ресниц. случается, если мастер использовал быстросохнущий клей, не расчесал волоски.
  • Неравномерная линия «роста». Если реснички разнонаправленно располагаются, то подобрана неправильная длина и изгиб нитей. Выглядит это так, будто часть волосков уже отпала, а другая – остается на месте.
  • Нарощенные ресницы быстро отпадают. Бывает, что мастер берет слишком длинные искусственные волоски, тогда они будут плохо держаться на поверхности.
  • Возникновение комочков. Случается это при несоблюдении отступа от края века и использовании большого количества клея. А это приводит к травмированию глазного яблока засохшими частичками. Кстати, в такой ситуации будет постоянно скапливаться грязь на нарощенных ресницах, а это не добавит комфорта и приятных ощущений. Придется часто очищать поверхность.
  • Неравномерное отрастание и деформация. Если используется слишком короткая линия склеивания, берется мало фиксатора, то со временем возникнет асимметрия линии роста, видимая визуально.
  • Слишком далеко расположенные искусственные ресницы. Как и в случае слишком близкого приклеивания к линии роста, ресницы будут «смотреть» в разные стороны, а взгляд – казаться неухоженным.
  • Асимметрия. У любого человека глаза немного отличаются друг от друга. Но даже если визуально этого не видно, то при неумелом наращивании легко создается эффект кривизны. И тогда справа взгляд получается одним, а слева – другим.
  • Краснота век. Некоторые используют дешевые материалы для наращивания ресниц, стремясь снижать затраты. А это обязательно приводит к тому, что взгляд не только не становится красивым, но и вызывает аллергию, покраснение.

Даже после пяти-шести недель волоски искусственного материала не отклеиваются. Это говорит о том, что они зафиксированы «монолитом». А это еще хуже для натуральных ресниц и век, чем быстрое выпадение. Практика показывает, что в такой ситуации вопрос, как восстановить ресницы после наращивания возникает чаще, чем при слабой фиксации, а процедура занимает не одну неделю и массу труда. И не верьте мастеру, который утверждает, что длительное ношение ресниц – это норма, так он прикрывает свой непрофессионализм. В природе натуральные волоски постоянно растут и обновляются, и происходит это в течение примерно полутора месяцев.

Важно!

Не имеет значения, возникло раздражение или чешутся глаза от нарощенных ресниц, что делать лучше посоветоваться с опытным мастером. Только он сможет оценить ситуацию после тщательного визуального осмотра и решить, что предпринять для восстановления здоровья.

Что делать при плохом наращивании

Прежде всего нужно перестать нервничать и успокоиться, потому что от эмоционального напряжения здоровья ресницам, а вам красоты – не прибавляется. Теперь можно действовать.

Обратитесь к мастеру, который выполнял работу. Совместно с ним решите вопрос, нужно ли провести коррекцию и исправить результат, если ситуация не такая плачевная – например, если линия роста получилась немного неравномерная или же «подкачал» объем». В таком случае достаточно просто дополнить новыми волосками и сделать взгляд красивым, либо же дополнительно подрезать или завить торчащие ниточки. Но если, выпадают нарощенные ресницы пучками или возникло серьезное раздражение слизистой, то лучше всего удалить искусственные волоски.

В идеале мастер должен сделать коррекцию или снятие бесплатно и компенсировать стоимость услуг вам. Но при необходимости и когда не можете найти компромисс со специалистом вы можете подать претензию и взыскать средства в принудительном порядке.

Если не желаете обращаться к лэшмейкеру, который испортил ваши ресницы, то никто не запрещает пойти в другой салон. Правда, оплату его услуг придется вносить по полной. Но в таком случае с опытным экспертом будете уверены в качестве. Более того, компетентный мастер расскажет, чем лечить ресницы после наращивания, что делать можно, а что нельзя. А это сохранит вашем время, нервы, деньги, а еще красоту и отличное самочувствие.

Важно!

Самостоятельно выдергивать волоски нельзя. Так вы только серьезно навредите натуральным волоскам и фолликулам, а потому последующий рост ресниц будет под вопросом.

Как восстановить ресницы после неудачной процедуры

Наращивание – само по себе вызывает некоторые особенности в росте натуральных ресниц. А если проведена неудачная процедура, то это приводит к чрезмерной сухости волосков, их повышенной ломкости, значительно истончается структура, происходит расслоение. Так что обязательно проводить серьезный восстановительный уход. В него входит не только сыворотка для роста ресниц, но и еще целый комплекс самых разных воздействий. Такой всесторонний подход позволит быстро вернуть здоровье волосков, активизировать их рост и защитить их от внешних негативных факторов.

Важно!

При любых видах наращивания как удачных, так и не вполне качественных обязательно правильно смывать макияж. Для этого потребуется пенка для нарощенных ресниц или другое специализированное средство, которое будет бережно удалять косметические компоненты.

Восстановительное лечение ресниц после наращивания состоит из нескольких этапов и подразумевает под собой применение специальных препаратов и составов. Они улучшают состояние кожи век, слизистой, волосяных луковиц. При этом рекомендуется обогатить рацион витаминами, которые ускорят рост собственных ресниц. Это не только аптечные препараты, но и продукты, богатые В, Е и А добавками.

Восстановление ресниц

Обрабатывайте волоски касторовым маслом. Его эффект можно усилить, если дополнительно вводить несколько капель миндального, оливкового или же персикового масла. В таком виде аккуратно наносите на волоски в течение тридцати-сорока дней. Аппликатором может служить щетка из туши, хорошо вымытая и высушенная. Но лучше наносит масляные растворы особая щеточка.

В обязательном порядке применяйте специализированные средства. Например, хорошо зарекомендовал себя «Энигма» тоник для роста ресниц. Он обладает хорошим стимулирующим эффектом, подходит для всех типов волосков. При этом наносить его можно до макияжа.

Неплохо в комплексе действуют маски. Например, можно взять оливковое масло и сок алоэ. После нанесения держите состав около двадцати минут.

При нанесении домашних или же специализированных средств обязательно избегайте попадания на корни. Дело в том, что при проникновении на прикорневые ткани и слизистую можно возникнуть раздражение, резь и боль. Активные компоненты должны действовать исключительно на волоски, а потому аккуратно распределяйте их по длине за пару миллиметров на начала корней.

Важно!

Повремените с косметикой и не наносите ее на нарощенные ресницы снизу и сверху сразу же после проведения процедуры, чтобы дать слизистой и волоскам некоторое время для восстановления.

Питание кожи

Обязательно насыщать полезными восстанавливающими компонентами не только сами ресницы, но и тщательно ухаживать за кожей вокруг глаз. Мало того, что она тонкая, но еще и все процедуры создают дополнительную нагрузку на покров, провоцируют его истончение и растяжение. Более того, здоровые ткани вокруг век активизируют рост ресниц, работают на защиту и поддержание здоровья. Для этого применяйте сывороточные составы, питательные крема, обогащенные витаминными добавками. Желательно стимулировать кровообращение легкими массажными движениями, которые улучшают питание в тканях, активизируют работу фолликулов.

Для поддержания тонуса кожи век, снятия раздражения можно пару раз в день прикладывать тампоны, смоченные в отваре ромашки. Компресс должен быть теплым, а держать его рекомендуется около десяти-пятнадцати минут.

Конечно, результат увидите не сразу. Но спустя пару недель, сможете оценить разницу в состоянии кожи и ресниц.

Важно!

Как и перед тем, как использовать крем для снятия нарощенных ресниц, так и в случае с восстанавливающими средствами, маслами и сыворотками, оцените реакцию организма. Вы можете протестировать каплю препарата на собственном запястье, подождать пару часов, а если реакция отсутствует, то без проблем можно использовать средства.

Ухаживайте за глазами, чтобы восстановить и укрепить их здоровье. Доверяйте только проверенным и опытным мастерам лэшмейкерам, которые расскажут, не портят ли нарощенные ресницы свои ресницы, виртуозно владеют техникой, знают все особенности создания эффектного взгляда. Такие профи делают действительно красивые нарощенные ресницы без риска для самочувствия и внешнего вида клиента. С ними ваше настроение будет прекрасным, а взгляд – выразительным и неотразимым.

А если вам требуется качественное средство для укрепления нарощенных ресниц, материалы для лэшмейкинга, косметологии или другие средства для индустрии красоты, то приглашаем вас воспользоваться нашими услугами.

В нашей компании NAILONE.RU вашему вниманию широкий ассортимент продукции для визажистов, бровистов, лешмейкеров, которая соответствует мировым стандартам качества, безопасности.

Мы устанавливаем оптимальные цены на весь ассортиментный ряд и предлагаем скидки при постоянном и оптовом заказе.

Предоставляем полный пакет документации на товары, обязательно действуем в рамках официального договора.

Каждый заказ выполняем максимально быстро, соблюдаем сроки поставки продукции.

Хотите знать, какие ресницы 2021 модные, нарощенные с использованием цветных волосков или «кошачьим взглядом»? просто позвоните нашим экспертам, вы не просто получите помощь по выбору товаров, но и компетентное мнение по актуальным тенденциям индустрии красоты.

Похожие материалы про наращивание ресниц