Как правильно хранить пинцет для наращивания ресниц

Как правильно хранить пинцет для наращивания ресниц

От качества пинцета для создания объемной и пышной линии ресниц зависит удобство его использования для мастера, качество проводимой работы, длительность сохранения воспроизведенного эффекта. Так при выборе важно учитывать материал изготовления и выбирать модели из нержавеющих сплавов. Также важно обратить внимание на вес и останавливаться на легких изделиях. Кроме того, стоит выбирать инструментарий с легким «ходом», острыми створками, с нужной формой для той ил иной техники. Немаловажно еще обращать внимание на стоимость пинцетов для наращивания ресниц, потому что качественный, безопасный и надежный инструмент не может стоить слишком мало, в противном случае рискуете зря потратить деньги, испытать даже серьезные репутационные риски.

Но даже при выборе самого качественного инструментария, его еще следует и правильно использовать, делать все, чтобы сохранить его идеальный функционал. А для этого специалисты рекомендуют следовать нескольким нехитрым правилам. И тогда не только всегда будет острой заточка пинцетов для наращивания ресниц, но и сама модель прослужит верой и правдой долгие годы. 

При работе лэшмейкера требуется минимум два пинцета. Одним работают с натуральными волосками, а другой требуется для искусственных нитей, которые фиксируются на веке для создания объемной линии роста. Независимо от типа, им требуется тщательный уход.

Так, в постоянный системный уход должны входить две обязательных процедуры – обеззараживание и периодическая заточка.

«Первое» требуется, потому что пинцет постоянно контактирует с руками мастера и ресничками клиента, соприкасается с клеем, праймером, а также другими поверхностями и материалами. То есть очистить его от посторонней «взвеси» и провести обработку обязательно.

«Второе» нужно, потому что даже бережное обращение с инструментом неизбежно приводит к затуплению, даже когда применяются профессиональные пинцеты для наращивания ресниц ручной заточки. А если металл не имеет острых краев, то полноценно захватывать и прочно держать тонкие волоски не получится. А это вызывает массу неудобств в работе и значительно снижает качество сервиса мастера.

Прежде чем поместить инструмент в чехол для пинцетов для наращивания на хранение, следует очищать его от остатков клеевой базы сразу же, до момента, когда состав окончательно полимеризуется. Ведь средства быстро и крепко фиксируются при наращивании не только на ресничках, но и на самом инструменте. Более того, такая очистка позволит удалить остатки видимых загрязнений от других средств, которые используются в процессе.

Важно! Для удаления остатков клея, можно применять растворители на органической основе. Дело в том, что некоторые лэшмейкеры вполне успешно используют дебондеры, которые служат для удаления остатков фиксатора, снятия ресниц после наращивания. Однако специальные составы такого типа достаточно дороги, а потому матера применяют стандартные растворители.

После того, как проведено полное удаление остатков фиксирующей базы, инструмент замачивается в специальном растворе для дезинфекции. При замачивании обратите внимание на рекомендуемое время, которое указывает производитель. Пинцеты должны находиться в растворе определенный период, чтобы не возникало порчи самого инструмента, а бактериальная флора погибла.

После «вымачивания» нужно промыть инструменты водой, промокнуть сухой салфеткой или бумажным полотенцем, а не спешить складывать их в кейсы для пинцетов. Если этого не сделать, то велика вероятность, что после высыхания на поверхности образуются неэстетичные солевые капли от испарившейся влаги.

Примерно один раз в неделю нужно обеззараживать инструментарий. Даже если вы тщательно очищаете после каждого раза, используете профессиональные чехлы для пинцетов и храните инструмент в них с герметичным закрытием. Это обеспечит безопасность обслуживания, отсутствия риска возникновения раздражений, заражения, а также прочих подобных негативных проявлений.

Конечно, в идеале использовать специальную технику, в которой инструмент будет идеально обработан, а сам процесс не будет вызывать никаких затруднений. Для этого как нельзя лучше подойдет стерилизатор для хранения инструментов или обычный сухожар. Однако такое не всегда возможно. В качестве альтернативы некоторые пользуются простой духовкой или же микроволновой печью. Конечно, этот способ нельзя назвать эффективным и безопасным, но иногда он тоже допускается.

Независимо от того, используется ли автоклав, микроволновка, либо другие виды оборудования, обязательно следует поддерживать температуру выше 200 градусов. В противном случае рискуете не добиться нужного эффекта.

Кроме того, можно поместить пинцет в медицинский этиловый спирт, а затем поджечь. Это также даст эффект обеззараживания. Но следует учитывать, что раствор может негативно сказаться на вашей коже, а потому осторожно наливайте его в емкость. И использовать придется только металлическую, жаростойкую тару, которая невосприимчива к воздействию огня. И еще, использовать спирт и огонь можно только, если инструмент не имеет каких-либо резиновых или пластиковых элементов, а то после такого огненного контакта придется внимательно изучать фото пинцетов для наращивания ресниц, чтобы выбрать новые взамен испорченным.

Кстати, силиконовые элементы легко выдерживают воздействие высоких температур. Они легко переносят многократную стерилизацию, а потому остаются не только чистыми, но и целыми.

Важно! Стерилизовать инструментарий можно не ежедневно, но, если случайно повредили кожу клиентки или задели прыщ, либо произошел контакт с кровью по другим причинам, то обеззаразить инструментарий нужно сразу же. Аналогично стоит поступить, если упал пинцет для наращивания ресниц. В таком случае тоже нужно его подвергнуть стерилизации, чтобы избежать негативных последствий.

После чистки и обеззараживания важно правильно хранить инструменты, чтобы все усилия по поддержанию чистоты не прошли зря, а вы с уверенностью пользовались ими при выполнении работы. Для хранения можно использовать стандартный или же магнитный кейс для пинцетов, непосредственно стерилизатор, специальные герметичные лотки или пакеты. Они не позволят патогенной флоре, частичкам пыли и грязи проникать на поверхность, вызывать риск инфицирования и провоцировать загрязнения.

Через сколько времени делать заточку

Не имеет значение, используете ли вы набор пинцетов в чехле или всего два инструмента для натуральных и искусственных ресниц, им требуется периодическая заточка. То, насколько часто придется делать зависит от качества материала самого инструмента. Также, насколько часто заточка пинцетов для наращивания потребуется, определяется и по интенсивности использования модели – чем чаще его применяете, тем быстрее он будет «тупиться».

Первое, на что обращают внимание мастера, это то, то инструмент стал хуже захватывать реснички и держать их. Это уже красноречивый показатель, что неизбежна заточка пинцета для ресниц. Сделать это вполне можно самостоятельно, без помощи экспертов и специального оборудования, если вы уверены в своих силах и мастерстве.

Чем затачивать пинцеты для наращивания ресниц? Для этого потребуется микроскоп и алмазная точилка. Только с их помощью удастся придать нужный угол, который и обеспечит нужную остроту створок. Шлифовальный круг, который используется в быту для стандартных кухонных ножей не подойдет – он не просто не сделает инструмент острым, но и гарантированно испортит его.

Важно, что затачивать дольше двадцати минут нельзя, потому что это может навредить металлу. Кроме того, обратите внимание, что слишком острые створки провоцируют риск травмировать веко клиентки и реснички. Имейте ввиду, что площадь смыкания должна оставаться не менее трех-четырех миллиметров, что позволит захватывать сразу несколько волосков. Если поверхность соприкосновения губок меньше, то разумнее на ресницы инструмент купить новый, чтобы не испытывать неудобств при работе, гарантировать эффективность результата и положительные эмоции своих клиентов.

Корректно заточенный пинцет имеет неострый, травмобезопасный край, без зазоров, щелей, выпуклостей, выемок и заусенцев, обладающий достаточной площадью соприкосновения губок.

Продуктивнее и разумнее отдавать инструментарий на заточку профессионалам. Мастера точно знают, как точить пинцет для наращивания ресниц, какой угол «выставлять», что учитывать при работе с тем или иным сплавом металла. Кроме того, в мастерской есть специальное оборудование для выполнения заточки. Такой подход обеспечит:

  • Полную сохранность пинцета и его функциональных свойств.
  • Правильный и плотный захват волосков ресничек.
  • Продолжительность сохранения остроты створок даже при интенсивном наращивании.

Кстати!

Притупляться пинцет может от того, что произведен из некачественного материала с мягкой структурой, при случайных падениях, некорректном использовании – например, если не помещаете в чехол для пинцетов для наращивания ресниц при перевозке инструментария, если обслуживаете клиентов на выезде. Также снижение остроты может спровоцировать неправильное хранение. И если это произошло, то выбрасывать инструмент не нужно. Просто требуется ручная заточка пинцетов для наращивания, и тогда вы сможете работать по-прежнему эффективно и легко.

Обратите внимание, что срок службы инструмента зависит и от производителя. Именно поэтому рекомендуется отдавать предпочтение проверенным торговым маркам, которые производят качественную продукцию, дорожат своей репутацией и поставляют только надежные, безопасные инструменты.

В нашей компании вашему вниманию большой выбор пинцетов, расходных материалов, других товаров для индустрии красоты и здоровья. Мы являемся официальным дистрибьютером и представителем многих брендов мирового уровня, а потому гарантируем качество каждого отдельного товара из каталога.

  • Неограниченный выбор. У нас вы сможете подобрать чехол для пинцетов металлический, заказать кейсы других видов и материалов изготовления. К тому же вашему вниманию продукция и расходные материалы для бровистов, стилистов, косметологов и многих других представителей бьюти индустрии. Мы постоянно пополняем каталог, а потому вы сможете заказать не только наиболее популярные товары, но и модные новинки, созданные по современным технологиям.
  • Доступность. Мы делаем все для адекватного ценообразования. Так, проводим грамотную коммерческую политику, оптимизируем затраты и работаем без посредников. И именно поэтому на пинцет для наращивания ресниц цена всегда находится на выгодном уровне, доступном для каждого.
  • Персональный подход. Обеспечиваем удовлетворение всех ваших потребностей, независимо от специфики заказа, потому что ценим каждого и искренне дорожим доверием.
  • Комфортные условия сотрудничества. Работаем по договору, взаимодействуем с частными мастерами, корпоративными клиентами – крупными косметологическими центрами, салонами красоты и многими другими. Мы не останавливаемся в развитии и постоянно совершенствуемся для вашего удобства.
  • Оперативность. Действуем в сжатые сроки. Потому что обладаем налаженными связями с поставщиками и безупречной логистикой. Так что быстро выполняем заявки, доставляем продукцию в любые регионы в кратчайшее время.

Наши специалисты консультируют по всем особенностям товаров, их составу, специфике применения. Так что, если вам требуется пинцет для ресниц, отзывы нужны на определенную клеевую базу, либо другие расходники, просто воспользуйтесь помощью по телефону или на нашем сайте.

Заказ возможен оптовыми и розничными партиями, в неограниченных объемах. Обращайтесь, мы создадим для вас оптимальные условия, предоставим гарантию качества продукции и обеспечим полное документальное сопровождение.

Похожие материалы про наращивание ресниц