Ускоритель клея для наращивания ресниц

Ускоритель клея для наращивания ресниц

Создание красивого взгляда с пушистыми и длинными ресничками требует от мастера не только строгого соблюдения технологии, но и применения различных средств. И в список таких специальных составов входит ускоритель для клея для ресниц. С ним фиксация происходит проще и быстрее, а результат держится намного дольше, чем без использования состава.

При фиксации искусственных волосков к натуральным требуется обеспечить определенные внешние условия, чтобы фиксатор крепко соединил обе нити. Однако далеко не всегда удается достичь определенного уровня влажности и температуры, что приводит к снижению качества наращивания. В некоторых случаях выбранная технология создания красивого взгляда оказывается слишком сложной для мастера, и тогда результат не имеет должного вида. Более того, сами клеевые препараты иногда «капризничают», а потому не удается приклеить ресницы так, как это необходимо. 

Ускорителем называют средство, которое служит активатором клевой основы. Он входит в число расходников, которые используются профессиональными мастерами наращивания и является неотъемлемой основой, гарантирующей высокое качество.

Применяется активатор клея для наращивания на третьем этапе после обезжиривателя и праймера, а работает для полной стерилизации волосяной поверхности. Он обеспечивает сохранения нужного уровня влажности в структуре ресницы. Благодаря содержанию особых компонентов, природные и наращиваемые волоски впоследствии надежно скрепляются между собой. При этом сам клей распределяется более равномерно на поверхности, а потому исключается вероятность появления неэстетичных наплывов.

Практика показывает, что срок ношения нарощенных ресниц с использованием качественного активатора значительно вырастает – этот период может увеличиваться в среднем до полутора недель. Конечно, кроме качественного активатора, должен использоваться и хороший фиксирующий состав. Но, если у активатора усиленная формула, то даже ненадежный клей легко соединит волоски.

Профессиональные мастера подтверждают, что с активатором меньше вероятность покраснения глаз, возникновения нежелательных аллергических реакций, воспаления слизистой. Также намного ниже вероятность слезотечения во время процедуры и неприятного ощущения сухости. Все эти особенности объясняются тем, что любой усилитель – будь то активатор клея для ресниц Enigma, «Барбара» или другой проверенной марки, сокращает время застывания клея, а потому наращивание происходит быстрее, минимизируется контакт фиксатора с тканями клиентки. Так что в итоге получается меньше риска возникновения дискомфорта.

Активатор клея для наращивания ресниц производится на основе нескольких компонентов. Это различные вещества синтетического происхождения, способствующие сохранению влаги на поверхности натурального волоска. В них производители стараются включать максимально безопасные компоненты, которые не провоцируют возникновения аллергических реакций, не вредят человеку, окружающей среде.

Все активаторы имеют некоторые различия по рецептуре, будь то усилитель клея для наращивания ресниц Lovely или «Энигма». Но в общем виде в состав входят следующие вещества:

  • Полиакрилат – обладает эффективными связующими свойствами, служит интенсивным влагоудержателем.
  • Гексан – это искусственно созданный антисептик, хорошо стабилизирует состав активатора, дает возможность использовать в его рецептуре минимальное количество консервантов. А это снижает риски аллергических проявлений.
  • Поливинилпирролидон – компонент, благодаря которому вокруг волоска создается бесцветная влагонепроницаемая оболочка. В результате, благодаря PVP, обеспечивается нужный уровень влажности и достойное качество сцепления.

Кроме того, в усиливающее средство для ресниц вводится этилмальтол для стабильности структуры активатора и усиления ароматической композиции, а также этиловый спирт в качестве консерванта и эффективного растворителя входящих компонентов.

Как пользоваться усилителем клея

Как пользоваться усилителем клея

Применение средства не вызывает сложностей, но стоит помнить о максимальной аккуратности выполнения процесса и соблюдении некоторых правил. Так, обязательно потребуется специальная щеточка, с помощью которой препарат наносится на волоски и обеспечивается полное покрытие поверхности на 360 °.

Важно!

Нанесение активатора производится только после обработки волосков обезжиривателем и праймером с их полным высыханием по технологии.

С помощью щеточки берется некоторое количество усилителя и наносится на прикорневую зону волосков. Желательно делать это в два этапа, потому что так будет обеспечена полная «проработка» каждой реснички.

Опытные лэшмейкеры рекомендуют наносить средство на натуральные волоски без обмакивания искусственных в активатор, потому что можно не успеть, и тогда клей не зафиксирует две нити.

Важно!

Рекомендуется использовать активаторы и клей из серии одной торговой марки, потому что такие составы разрабатываются производителями так, чтобы они работали в комплексе. То есть если берете фиксирующую базу «Лавли», то и стоит купить усилитель клея Lovely. Кроме того, это еще позволяет исключить нежелательные реакции от взаимодействия препаратов.

Приглашаем вас сделать заказ профессиональных средств для наращивания и индустрии красоты в компании NAILONE ® BEAUTY Professional Cosmetics. Вашему вниманию огромный выбор товаров для лэшмейкеров. Например, вы можете заказать усилитель клея Барбара, торговой марки «Лавли», «Энигма» и других.

  • Мы поставляем качественную продукцию.
  • Устанавливаем адекватные цены, благодаря грамотной коммерческой политике.
  • Быстро доставляем заказы в любые города, так что усилитель клея Энигма, а также активаторы любых других брендов вы получите в сжатый срок.
  • Обеспечиваем персональный подход для каждого заказчика.

Обращайтесь, мы подберем для вас нужный состав, проконсультируем, сколько стоит средство для снятия ресниц и по другим вопросам, обеспечим комфорт заказа товаров.

Похожие материалы про наращивание ресниц