Обезжириватель для наращивания ресниц

Обезжириватель для наращивания ресниц

Красивые, длинные реснички необязательно иметь от природы. Современные технологии позволяют девушкам сделать образ потрясающим, ярким и индивидуальным. Просто стоит воспользоваться услугами профессионального мастера-лэшмейкера, который нарастит реснички, сделает взгляд по-настоящему неотразимым.

И в технологии используются различные материалы, товары для наращивания ресниц, препараты, аксессуары. И средство для обезжиривания поверхности ресниц – одна из неотъемлемых частей этого процесса.

На поверхности натуральных волосков всегда присутствуют частички жира, которые отвечают за эластичность, красивый блеск, защиту от внешних негативных факторов. И если их не удалять, то сцепление с искусственными нитями даже при использовании высококачественного клея, будет недостаточным. В результате не получится нужного эффекта. 

И потому применяется специальное средство – обезжириватель для ресниц, состав его позволяет блокировать даже микроскопическую пленку, гарантируя высокое качество соединения двух основ. При этом значительно упрощается работа самого мастера, потому что клей ложится на волосяную поверхность более равномерно, а непосредственная фиксация происходит намного эффективнее и быстрее. Также с помощью средства удаляются не только жировые компоненты, но еще:

  • пылевые и грязевые частицы;
  • остатки косметического средства, которое не всегда удается полностью смыть обычным мылом;
  • различные лечебные составы;
  • микроскопические частицы эпителиальных клеток.

Без использования профессионального обезжиривающего состава невозможно качественно нарастить реснички, какой бы тип взгляда не выбрала для своего нового образа девушка.

Для чего нужен обезжириватель для ресниц?

Для чего нужен обезжириватель для ресниц? Он удаляет жировую пленку и помогает сцеплению. А еще средство отлично подходит при проведении ламинирования ресниц, наносится перед окрашиваем бровей. Это объясняется тем, что средство способствует улучшению эффекта и значительно увеличивает длительность сохранения результата.

Исключать средство из арсенала нельзя, хотя некоторые начинающие мастера так и пытаются поступить для некоторого снижения себестоимости оказываемых услуг. По большому счету, на обезжириватель для ресниц цена не так высока, а расходуется он достаточно медленно. Так что затраты вполне окупаются.

Некоторые избегают этого, ради сокращения времени на выполнение. На практике использование обезжиривателя отнимает в среднем не более 20-30 секунд и примерно столько же уходит на его сушку.

Но фактически неиспользование обезжиривателя не просто ухудшает качество, а наносит существенный урон репутации, количество клиентов не растет и расширение базы под вопросом. Ровно склеить ресницы и крепко их скрепить, придать взгляду естественный внешний вид без обезжиривателя нельзя.

У большинства производителей состав праймера для ресниц практически идентичен. Он изготавливается на основе дистиллированной воды, с добавлением этанола для устранения частиц жира, высушивания и обеззараживания. Для повышения эластичности ресниц в состав вводится аллантоин, который не только делает фактуру более гибкой, но и гарантирует лучшее сцепление натуральных и искусственных волосков.

Срок годности средства зависит от конкретной торговой марки и может быть в среднем до одного года, он отражается производителем на упаковке. Использовать его после данного периода не стоит, чтобы не провоцировать некачественное склеивание, возникновение нежелательных аллергических реакций и прочих проявлений.

Чуть меньше срок годности обезжиривателя для ресниц после вскрытия – он может быть около шести месяцев. И даже если храните его в прохладном месте, используете очень мало, то после наступления этого периода наносить его на волоски не нужно.

Важно!

Обратите внимание на упаковку, в которой поставляется обезжириватель. Чем тоньше носик флакончика, тем ниже вероятность контакта препарата с воздухом, а потому срок годности средства будет значительно дольше. Это актуально, независимо от того, планируете использовать обезжириватель для ресниц в домашних условиях или работать с ним в салоне.

Помните о нескольких важных особенностях, которые помогут сделать наращивание более качественным:

  • Для более продолжительного результата наносить обезжиривающий препарат нужно с применением специальной щеточки. Она обеспечит нанесение на волосок на все 360°.
  • В процессе покрытия средством ресниц глаза клиентке нужно держать закрытыми, потому что спиртовые компоненты могут существенно навредить роговице при случайном контакте.
  • Нижняя линия ресниц обрабатывается как до, так и после наращивания. А вот верхние ресницы обезжириваются только перед закреплением искусственных волос.
  • Если предстоит коррекция, то обезжиривают ресницы как можно тщательнее, потому что всегда остаются частички клея. А это может привести к ухудшению результата.

Чем отличается от праймера

Мы уже разобрались, что из себя представляет обезжириватель для ресниц, зачем нужен он при наращивании. А в чем отличия его от другого средства – праймера? Некоторые склонны думать, что это практически одинаковые средства и даже заменяют одно другим. И фатально ошибаются.

Праймер – это состав, который также нужен для создания красивой и качественной линии длинных и пушистых ресничек. Но он наносится на волоски уже после самого обезжиривающего состава. Это нужно для тщательной подготовки ресниц к наращиванию. Нужен ли праймер для наращивания ресниц? Конечно, он необходим, потому что он служит вспомогательным компонентом для клея – работает своего рода «ускорителем» высыхания, помогает лучше скреплять волоски.

В праймер входит этанол, вода, а также дополнен он щелочами, которые подготавливают основание для наращивания.

Как пользоваться праймером для ресниц? Для этого небольшое количество препарата наносится на лини соединения двух нитей – искусственных и натуральных. Важно использовать его уж в тот момент, когда уверены, что не будете касаться волосков руками.

Как наносить праймер на ресницы? Для этого потребуется щеточка или специальный микробраш. После нанесения средство оставьте на одну-две минуты, а далее клиенту можно разрешить открыть глаза. Теперь можно аккуратно приступить к наращиванию.

Комбинация обезжиривателя и праймера дает отличный результат, такой симбиоз позволяет сделать эффект от наращивания и ламинирования еще более стойким и продолжительным.

И еще праймер для ресниц купить стоит, потому что он будет еще одним «помощником» в деле улучшения качества лешмейкинга, дополнительной основой для укрепления деловой репутации и активного расширения клиентской базы.

Чем заменить обезжириватель для ресниц при наращивании: выбираем наиболее подходящий

Чем заменить обезжириватель для ресниц при наращивании

Качественный обезжириватель, конечно, нужно использовать при наращивании. Однако в некоторых случаях приходится искать ему альтернативу. Чем можно заменить обезжириватель для ресниц?

Заменой могут служить сразу несколько средств:

  • Мицеллярная вода. Эффективный косметический продукт для очищения кожи лица и декольте также продуктивно удаляет органические остатки, пылевые частички, а также любые другие загрязнения с помощью мицелл, которые по сути втягивают взвесь в себя. Так что после контакта ресниц с мицелляркой они становятся практически безупречно чистыми. Причем отсутствие спирта придает такому аналогу дополнительные свойства безопасности – ведь этанол у некоторых клиентов вызывает негативные реакции, не подходит при чрезмерной сухости кожи и волос.
  • Сыворотки и лосьоны на основе спиртовых компонентов. Также подходят в качестве удалителя жировой пленки и загрязнений, но они не всегда эффективно справляются с задачей. И потому разумнее специализированный обезжириватель для ресниц купить, чтобы не рисковать качеством работы мастера-лэшмейкера.

Ни в коем случае не допускается брать на замену различные препараты, содержащие ацетон, медицинский спирт, перекись водорода. В таком случае рискуете нанести серьезный вред здоровью клиентки и потерять собственную репутацию.

Если сомневаетесь, нужен ли обезжириватель для ресниц, чем заменить его, все-таки лучше используйте специализированное средство, которое гарантированно будет работать и не спровоцирует негативные последствия.

Праймеры для ресниц: рейтинг наиболее популярных

У начинающих и опытных мастеров пользуются популярностью праймеры следующих торговых марок:

  • «Энигма». С ароматизаторами и без них. На этот праймер для ресниц цена довольно доступна.. при этом он мягко раскрывает чешуйки и дает возможность глубже проникать клеевому составу, защищает от негативного воздействия. Оптимален дополнительного обезжиривания, повышения сцепки искусственных нитей и натурального волоса. Повышает срок «ношения» ресниц до двух недель от стандартного.
  • «Лавли». Содержит специальные компоненты, которые мягко и бережно приподнимают чешуйки. В итоге последующее наращивания происходит более продуктивно, сцепление отличается надежностью и длительностью сохранения эффекта. Этот праймер для наращивания ресниц Lovely (Лавли) выпускается с ароматизированными компонентами и с гипоаллергенной формулой без отдушек.
  • «Вивьен». Эффективный состав с высокими пользовательскими качествами, который поставляется в удобных тубах с носиком-дозаторов. Используется для мягкого, но эффективного дополнительного обезжиривания ресниц, гарантии и лучшего скрепления волосков натуральных и искусственных.
  • Lash&Go – достаточно бюджетный состав профессионального типа. Производится в удобной фасовке, дополняется носиком для простоты использования. Расходуется довольно разумно и не требует специальных условий хранения.
  • Высокое качество продукции, средств и материалов, соответствие их строгим стандартам качества и безопасности для человека и окружающей среды.
  • Оперативность выполнения всех заказов, независимо от специфических тонкостей, объема запрошенной партии и удаленности транспортировки товаров.
  • Широкий выбор изделий и возможность персонального заказа товара.
  • Доставку в разные населенные пункты, независимо от удаления и специфики транспортного расположения.
  • Персональный подход для каждого клиента – для частных мастеров, центров красоты и здоровья, крупных салонов, муниципальных учреждений.

Приглашаем вас за выгодными и комфортными покупками в нашем магазине NAILONE.RU, где вашему вниманию представлен большой ассортимент качественной продукции для лэшмейкинга. Это обезжириватель для ресниц «Барбара», «Лавли», а также составы многих других брендов. Также вашему вниманию различные материалы и расходники для наращивания, проведения других процедур красоты, ухаживающие и косметические средства. Кроме того, вы сможете подобрать продукцию для парикмахеров, мастеров бровистов, стилистов, а также специалистов сферы визажа. Каталог представлен сотнями товарных позиций, однако он регулярно пополняется новинками для каждой индустрии красоты. В числе клиентов компании косметические и парикмахерские салоны, мастера архитектуры бровей, лэшмейкеры, специалисты маникюра и многие другие.

Выбираете ли вы средства для депиляции, либо материалы для бровей, заказываете обезжириватель для ресниц Enigma (Энигма), сделать это вы можете по оптимальной стоимости, потому что в нашей компании нет посреднических наценок. Также всегда проводится грамотная коммерческая политика, оптимизируются затраты, чтобы вы могли совершать покупки по адекватным ценам, работать с минимальными издержками и вести прибыльный бизнес.

Гарантируем адекватные цены и скидки для постоянных покупателей, а также:

Вам требуется качественный обезжириватель для ресниц, а какой лучше сомневаетесь? Обращайтесь, наши специалисты проконсультируют по всем вопросам, помогут выбрать и сделают все, чтобы вы получили заказанный товар в сжатые сроки и с полным документальным сопровождением.

Похожие материалы про наращивание ресниц