Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях и не навредить?

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях и не навредить?

Красивые, густые ресницы делают взгляд выразительным, загадочным. И если от природы реснички не дотягивают до идеала, то используется процедура наращивания. Она не только делает девушку привлекательной, но и значительно экономит время на длительное и трудоемкое прокрашивание косметической тушью.

Как правило, результат сохраняется без дополнительной коррекции около трех-четырех недель, а потом возникает вопрос, как убрать клей с ресниц. Ведь делать перерывы в ношении искусственного материала обязательно, чтобы собственные природные волоски восстановились и не подвергались внешнему негативному воздействию. Это позволяет избегать раздражения и в последствии обеспечивает эффективность следующего наращивания. 

Вообще специалисты рекомендуют, когда нужно снимать нарощенные ресницы для каждого клиента индивидуально, потому что у всех разная чувствительность, скорость роста волосков и прочие особенности. При этом желательно делать это в условиях салона, так как в распоряжении мастера не только специальные средства для удаления остатков фиксатора, но и соответствующие навыки.

Но профессиональная помощь доступа не всегда. Самостоятельно снимать ресницы приходится по разным причинам. Например:

  • Пришло время снятия, часть волосков отпала сама, а записаться на посещение специалиста нет возможности или времени.
  • Возникли неприятные ощущения и дискомфорт в глазах или веках.
  • Работа лэшмейкера не понравилась клиенту.
  • Носить накладные реснички оказалось неудобно.

Независимо от причин, которые привели к такой ситуации, важно знать, как снять остатки нарощенных ресниц правильно. Ведь это требует максимальной деликатности, чтобы сохранить целостность природных нитей, использования определенных средств, строгого соблюдения правил гигиены для исключения воспаления.

Как самому снять нарощенные ресницы? Важно знать, что нужно аккуратно снимать материал, чтобы не повредить глаз и его слизистую. Более того, обязательно применять только качественные, гипоаллергенные составы, которые деликатно воздействуют на структуру волоска, не вызывают аллергию и ожоги.

Профессиональные средства для снятия наращенных ресниц

Если возникает необходимость удалить искусственные реснички, то стоит использовать особые средства. Они только называются «профессиональными», однако имеют только особый состав, а вот специфических действий от вас не потребуют. Более того, окупается приобретенная «баночка» достаточно быстро, так что от вас не потребуется много денежных вложений.

Чем можно снять нарощенные ресницы дома? Для этого можно применять разные по составу и консистенции препараты. В их числе:

  • Ремувер гелевый для ресниц. Достаточно приемлемый вариант для самостоятельного нанесения. Он податливо проникает в структуру материала и разжижает клей, легко снимается, не растекается и не оставляет остатков на поверхности.
  • Кремовый ремувер. Идеален для работы новичков и девушек, которые планируют самостоятельно удалять нарощенные волоски. Он густой, не проникает к слизистой, хорошо снимается с помощью диска.
  • Жидкий ремувер для снятия ресниц. Это самый сложный из выпускаемых на рынке составов. Его использование требует от человека виртуозного владения мастерством, потому что растекается очень легко и быстро, при минимальном неосторожном движении может нанести вред глазам.

Производители предлагают большой выбор ремуверов на выбор пользователей, которые отличаются формой выпуска, ингредиентами, а также другими особенностями. Однако наиболее популярны следующие составы. Это:

  • Ремувер Enigma Энигма. Подходит как для новичков, так и опытных профи. Обладает безопасным составом и подходит для людей с повышенной чувствительностью, обеспечивает отсутствие дискомфортных ощущений. Хорошо растворяет остатки клея, не растекается, отличается экономичностью использования.
  • Ремувер Lovely Лавли. В его составе эффективные ингредиенты, которые легко воздействуют непосредственно на клей, но не оказывают влияния на слизистую глаз, на природные ресницы. Благодаря густой консистенции, средство не растекается, можно даже открывать глаза во время проведения процедуры. Данная марка хорошо подходит для начинающих мастеров и для самостоятельного удаления ресниц.
  • Ремувер Барбара. Благодаря особому составу и нежной однородной текстуре, легко и быстро растворяет клей. Оно безопасно для использования даже при повышенной чувствительности. Густая структура обеспечивает экономичность расходования материала, окупаемость. Такое средство одобрено офтальмологически и подтверждено положительными отзывами мастеров лэшмейкеров.

Особенности использования средств написаны на упаковке средств, потому необязательно консультироваться у экспертов, как быстро снять нарощенные ресницы. Достаточно прочесть и использовать это на практике.

Как снимать ресницы ремувером в домашних условиях, чтобы не было последствий?

Приклеенные реснички крепко держатся, просто так отсоединить их без ущерба для здоровья натуральных не получится. И потому используется спецсредство – ремувер, благодаря которому можно легко снять искусственные волоски.

Как работает ремувер? С его помощью на молекулярном уровне «расщепляются» частички клеевого состава, в результате чего от средства практически не остается следа.

Вопрос, какой ремувер лучше решается, в зависимости от навыков мастера. Так, для профессионалов можно применять дебондер – жидкое средство. Состав требует от специалиста быстроты реакции, аккуратности.

Для мастеров со средним и малым опытом, подойдут гелеобразные и кремовые вещества, потому что они более густые, имеют меньше риска проникновения на слизистую оболочку клиента. А, значит, удаление ремувером будет атравматичным и безопасным. Также важно, что такие разновидности удобнее наносить, легче снимать, и действуют они более эффективно.

Как пользоваться ремувером? Действуйте поэтапно:

  • Очень плотно закройте кожу под ресницами нижнего века специальным патчем. Можно воспользоваться стандартным ватным диском, однако он может оставлять ворсинки, которые попадут в глаза и вызовут нежелательную реакцию, не обеспечит хорошего прилегания по линии роста волосков.
  • После этого ватной палочкой нанесите средство на ресницы и оставьте на них примерно на 5 минут. Обратите внимание, что время может варьироваться в сторону увеличения или уменьшения, в зависимости от производителя. Чтобы не ошибиться с «выдержкой», уточните ее в инструкции.
  • Когда средство подействует, останется просто снять искусственные волоски. Для этого потребуется щеточка для ресниц, она имеет особую форму и аккуратно «снимает» нити.
  • Далее протрите веки влажным диском, чтобы удалить остатки клея и самого ремувера. Смачивать можно как в обычной чистой воде, так и в специальном лосьоне для смягчения.
  • Для увлажнения и питания можно нанести на ресницы ухаживающее масло.

Если сомневаетесь, как использовать ремувер корректно, предварительно изучите инструкцию по его правильному применению или проконсультируйтесь у мастера с большим опытом. Это поможет исключить ошибки и вред здоровью.

Как самой снять ресницы нарощенные без вреда? Этот процесс требует учета индивидуальной чувствительности на определенный ремувер. Именно поэтому сначала стоит проверить, не возникнет ли реакции. Для этого нанесите небольшую каплю крема или геля на внутреннюю сторону запястья и подождите пару минут. Если нет никаких проявлений, то смело используйте состав.

Как самой снять нарощенные ресницы в домашних условиях, если нет специального средства? Некоторые утверждают, что для этого подойдут растительные масла – репейное, льняное, миндальное и даже подсолнечное, жирный крем. Также в отдельных случаях прибегают к распариванию над емкостью с горячей водой.

Но стоит помнить, что такая «самодеятельность» не всегда эффективна. Все эти средства не имеют специальных компонентов, которые расщепляют клей. И реснички в основном снимаются чисто механическим путем. Немаловажно, что работать с растительными маслами, кремом и горячим паром сложно и небезопасно. Так что гораздо эффективнее использовать специальные ремуверы – как гарантию качественного снятия без болевых и даже дискомфортных ощущений.

Как нельзя снимать наращенные ресницы

Независимо от техники наращивания, снимать волоски искусственного материала нужно по определенным правилам.

Ни в коем случае:

  • Не снимайте ресницы без предварительной обработки. Удалить пинцетом искусственные без природных не получится. Более того, вы повредите и чувствительную кожу глаз.
  • Не пытайтесь смыть водой, гелями для умывания, пенками. Они не действуют на клей. А если попутаетесь разъединить волоски механически, то просто потеряете ресницы.
  • Не наносите средства на слизистую, потому что это может привести к раздражению и ожогу.

Почему нельзя снимать нарощенные ресницы самостоятельно? Если вы пытаетесь удалить их без профессиональной помощи, то велика вероятность:

  • Травмирования слизистой, окружающих тканей как механическим путем, так и термически или химически. Неумелое проведение процедуры рискованно для здоровья глаз.
  • Невосполнимой утраты натуральных ресниц за счет механического удаления их вместе с волосяными луковицами.
  • Возникновения аллергической реакции. Даже если средство не вызывает раздражения, то неумелое использование в больших концентрациях или сочетания с различными косметическими средствами может провоцировать аллергию.
  • Занесения инфекции. Мастера в салонах применяют специальные составы, тщательно следят за санитарной обработкой рук и всех поверхностей, применяют одноразовые патчи и стерильные щеточки. Дома соблюсти все требования нереально. В результате есть серьезная опасность занести инфекцию. И потому придется лечить воспаление.

Тем более стоит показаться профессионалу, если нарощенные ресницы выпадают вместе со своими. Значит требуется экстренная помощь и восстановление природной силы волосков. А без квалифицированного эксперта и уходовых препаратов уже не обойтись.

Интересуетесь, можно ли маслом снять нарощенные ресницы ? Не нужно экспериментировать над собой. Лучше всего работать с профессиональными составами.

Где купить средство для снятия ресниц с выгодой и гарантией?

Если вам требуется качественное, сертифицированное средство, то в NAILONE ™ BEAUTY Professional Cosmetics вы сможете подобрать составы из огромного ассортимента продукции от проверенных мировых торговых марок. Мы являемся официальным представителем и дистрибьютором собранных на нашем сайте торговых марок, сотрудничаем с поставщиками, крупными салонами, небольшими кабинетами красоты и частными мастерами.

Обращайтесь, мы создадим для вас максимально комфортные условия, подберем наиболее интересный вариант сотрудничества с гарантией:

  • Высокого качества материалов для сферы индустрии красоты, наличие сертификатов и других подтверждающих документов.
  • Оперативности поставок, независимо от объема заказанной партии, удаленности транспортировки изделия. Вы легко можете купить ремувер для снятия ресниц в Москве или заказать его в Екатеринбург.
  • Доступности. Поставляем продукцию по выгодной стоимости, потому что работаем без посредников, оптимизируем затраты и регулярно отслеживаем конкурентный рынок. Так что на ремувер для ресниц цена всегда на адекватном уровне.
  • Большого выбора товаров для специалистов лешмейкеров, парикмахеров, стилистов, бровистов, а также визажистов, постоянное пополнение ассортимента продукции.
  • Индивидуального подхода. Учитываем все персональные требования клиентов и максимально полно удовлетворяем их.

Предлагаем вам купить ремувер и заказать другие средства. Сделайте заявку по телефону или на нашем сайте.

Похожие материалы про наращивание ресниц